什邡校区图书馆正式开馆
日期:2021-11-05  发布人:什邡校区管委会   作者:什邡校区管委会  来源:3-什邡校区  浏览量:825 打印本文

    114日上午,什邡校区图书馆开馆暨经典100”师生共读活动启动仪式在图书馆广场举行。学校党委书记尹彤,校长马争,副校长王晓斌、唐才刚、陈春发,董事长助理、轮值校长周海滨出席活动,各职能部门、各学院主要负责人,图书馆全体工作人员及部分学生代表参加活动。活动由助理校长、什邡校区管委会主任张智主持。

    活动中马争校长讲话。他指出,图书馆是高校办学水平的标志,是开展教育教学、科学研究、社会服务、文化传承的重要平台,是大学生培养自学能力、汲取知识、提升素养的重要场所。什邡校区图书馆的正式开馆运行,标志着学校图书馆事业又发展到了一个新的水平,是学校教育事业发展中的一个重要里程碑。

    开馆仪式上,学校启动了“经典100”师生共读活动,副校长陈春发为活动致辞,希望同学们在学习和生活中能时常阅读经典,博览群书,在阅读中拓展思想广度和深度,提升个人的眼界和气质。

    仪式结束后,参会领导一同参观了图书馆,并现场感受双校区图书互通互借。

    坐落在什邡校区中轴线上的图书馆,面积达1.2万平方米,全馆纸质藏书30余万册,电子图书40余万册,首次开放1-3楼,共5个阅览室,设有1470个自习座,并配有安静舒适、适合小范围阅读的研讨室,公共开放的电子阅览室,为全校师生营造良好的读书与学习的环境。

核发:邓颖颖 点击数:825 收藏本页